Mundo

Fuellkrug hace su debut cuando Alemania venció a Omán 1-0 antes de la Copa del Mundo

16 nov (Reuters) – El gol tardío del delantero alemán Niklas Fuellkrug selló el miércoles una victoria por 1-0 sobre un equipo bien entrenado de Omán, pero el equipo de Hansi Flick estuvo lejos de convencer en su último partido de preparación antes de la Copa del Mundo en Qatar.

El suplente Fuellkrug, el máximo goleador de Alemania en la Bundesliga esta temporada con 10 goles, barrió a su primer equipo desde su debut internacional después de alimentar al mediocampista Kai Havertz en el Complejo Deportivo Sultan Qaboos en Mascate.

El gol del minuto 80 supuso un duro golpe para los enérgicos anfitriones, que solo amenazaron por momentos en la primera mitad y buscaban un famoso empate contra los campeones del mundo de 2014.

Youssoufa Moukoko, que se convirtió en el debutante más joven de Alemania desde Uwe Seeler en 1954, estuvo a punto de marcar la ocasión con su primer gol cuando el joven de 17 años golpeó el poste en la primera mitad después de perder una oportunidad.

Flick está sudando por el estado físico del defensa del RB Leipzig Lukas Klostermann, quien no pudo continuar debido a una lesión y abandonó el campo después de solo 34 minutos.

Alemania comenzará su torneo de la Copa del Mundo con un partido contra Japón el día 23. noviembre, antes de enfrentarse a la España campeona de 2010 en un choque de la máxima categoría cuatro días después. Finalizan su partido del Grupo E ante Costa Rica.