Deporte

El fútbol de diez hombres de Canadá no logró llegar a la Copa del Mundo con una derrota ante Costa Rica

(Reuters) – Fighting Costa Rica derrotó el jueves 1-0 a Canadá con 10 hombres y negó a los norteamericanos su primera oportunidad de llegar a la final de la Copa del Mundo de 2022.

Canadá llegó a San José invicto en la ronda final de la ronda clasificatoria de CONCACAF y quiere asegurar su lugar en la primera final de la Copa del Mundo desde 1986.

En poco más de media hora, sin embargo, perdieron 10 hombres, y la situación empeoró cuando Celso Borges hizo la ruptura del primer tiempo con la cabeza, que resultó ser el único gol del partido.

A pesar de la derrota, Canadá está al tope del bloque con 25 puntos, a tres puntos de México y Estados Unidos, que empataron 0-0 en el Estadio Azteca. Con la victoria, Costa Rica subió al cuarto lugar con 19 puntos, aún persiguiendo la clasificación automática.

Los tres primeros ganarán automáticamente lugares en la Copa del Mundo de noviembre en Qatar, y el cuarto lugar terminará en segundo lugar en los playoffs intercontinentales del equipo de Oceanía.

La próxima oportunidad de Canadá de poner fin a la final de la Copa del Mundo de 36 años llegará cuando reciba a Jamaica el domingo en Toronto antes de concluir un clasificatorio en una visita a Panamá el miércoles.

Esperan un mejor comienzo que en San José, donde sus números se redujeron a 10 hombres en el minuto 34 cuando Mark-Anthony Kaye recibió su segunda tarjeta amarilla.

El brillante jefe de los Borges puso a los Ticos al frente, pero se enfrentaron a una Canadá más disciplinada y reagrupada en la segunda mitad cuando los invitados usaron toda la presión. Tajon Buchanan golpeó el travesaño y el empate de larga distancia de Richie Laryea obligó a la seguridad de Keylor Navas a zambullirse.

READ  Hwang Hee-chan muestra signos de mejora a medida que los Wolves avanzan a los cuartos de final de la Copa Carabao

En Panamá, el equipo de la casa necesitaba una victoria sobre el invicto Honduras para intentar llegar a los tres primeros. Sin embargo, se vieron obligados a conformarse con un empate 1-1 cuando el minuto 65 de Kevin López rebotó en el ataque de la primera parte de Rolando Blackburn.

El sorteo dejó a Panamá en el quinto lugar, un punto detrás de Costa Rica, pero aún persiguiendo un lugar en Qatar después de dos partidos.

En Kingston, El Salvador vio sus esperanzas de llegar a un empate 1-1 con Jamaica terminando en la final.

El Salvador necesitaba una victoria para sobrevivir a la oportunidad de sellar el cuarto lugar y los playoffs, por lo que El Salvador comenzó brillantemente. En el minuto 21, Eriq Zavaleta se coló por la derecha y estuvo muy cerca del empate de los locales, pero no desvió el remate.

Pero la ya eliminada Jamaica devolvió el golpe para aplastar los sueños de El Salvador con el empate a los 72 minutos de Andre Gray.

(Informe de Steve Keating en Toronto; editado por Kenneth Maxwell)

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical