Las noticias más importantes

¿Por qué no debe contarse la penalización?

Jonathan Rodríguez, El delantero Cruz Azul, penalizó a Mazatlán, pero tocó dos veces el balón, el gol de La Maquina no debió haber sido marcado.

¿Por qué?

El uruguayo resbaló antes del disparo y pegó dos veces el balón, por lo que el árbitro, en este caso Oscar Macías Romón, tuvo que dar un tiro libre indirecto a favor de Mazatlán.

El reglamento establece que si un pateador vuelve a tocar el balón sin que otro jugador, competidor o compañero de equipo lo haga, se registra la infracción.

Lea también: ¿Por qué Sebastián Sosa se hizo un tatuaje en el cráneo?

Pese a la tecnología, los asistentes del stand no señalaron, esta clara acción uruguaya que encontró su noveno gol en los Guardianes 2020 fue ignorada.

De penalti, Cruz Azul se adelantó 2-1.

Rodríguez no celebró el gol a la espera de su anulación, pero Macías aceptó igualmente el resultado antes de que los locales reclamaran en Kraken.

El penalti se impuso a raíz de la mano de Gonzalo Jara y -gracias al VAR- se impuso el penalti, pero no se obtuvo ayuda de esta determinación.

Foto: Especial

READ  Necaxa venció a Toluca y aseguró un lugar en los playoffs

Eutropio Arenas

Twitter geek. Estudiante. Erudito cervecero. Apasionado comunicador. Experto en música. Incurable alcohol nerd

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar