Las noticias más importantes

Studio Saxe agrega un polideportivo cubierto de plantas al hotel de Costa Rica

Oficina del arquitecto Estudio Saxe ha diseñado este complejo deportivo Costa Rica el hotel es como un «pequeño pueblo en medio de los árboles».

Athletic Center es una adición al hotel The Gilded Iguana en Nosara, Costa Rica. residencia renovada por Studio Saxe en 2018. Está diseñado como un edificio modular construido alrededor de la vegetación del sitio.

Tiene un tamaño de 615 metros cuadrados y cuenta con una tienda de surf, una tienda de bicicletas, un gimnasio, estudios de fitness y salas de masajes para uso de los huéspedes del complejo y los lugareños.

Centro deportivo Studio Saxen

«El centro de atletismo está diseñado como un pequeño pueblo en medio de los árboles, creando un espacio público que conecta a los visitantes locales con un estilo de vida activo interesante y entusiastas del bienestar». Estudio Saxe dijo.

Para preservar el paisaje ya existente del sitio, Studio Saxe diseñó la instalación de salud para formar estructuras separadas. Están construidos alrededor de árboles y otra vegetación, conectados por pasarelas elevadas.

Centro deportivo Studio Saxen

«Está diseñado para preservar y proteger la vegetación existente y el hábitat natural del medio ambiente a través de un diseño inteligente al dividir la masa del edificio en muchas partes para que el proyecto se pueda dividir entre árboles y vegetación», agregó el estudio.

Cada edificio está construido con un marco de acero prefabricado revestido de madera de teca arbolada. Los salientes largos del techo se extienden hasta la parte superior de las estructuras para dar sombra y proteger el interior del sol y la lluvia. También recolectan agua que se utiliza para alimentar los sistemas mecánicos y de riego del edificio.

READ  Repechaje Liga MX: Nicolás Sánchez anota Rayados vs Club Puebla (VIDEO)

Había sido prefabricado en partes desde el exterior y ensamblado rápidamente para no afectar el terreno y los negocios que ya estaban en la propiedad.

El diseño también está destinado a tener en cuenta factores bioclimáticos como la orientación solar, el patrón de viento y el ruido. Sus grandes ventanales y sus amplias líneas de techo permiten que el edificio consuma poca energía.

Centro deportivo Studio Saxen

Cajas de plantas rectangulares con vegetación que gotea y grandes ventanales en el frente a cada lado de las estructuras. Pasillos de madera elevados con barandas de metal se conectan a los pisos superiores de edificios independientes, mientras que caminos de piedra similares atraviesan el sitio.

Dentro del gimnasio, los pisos están cubiertos con tapetes de vinilo azul. Focos y material deportivo, como cuerdas y sacos de boxeo, cuelgan a lo largo de las vías unidas a las vigas de madera que se extienden sobre los techos.

Centro deportivo Studio Saxen

Cuatro lavabos y varias cajas de plantas están tallados en una pieza monolítica de piedra para formar un mostrador del complejo de baños. Las cortinas construidas con listones de madera controlan la cantidad de luz que ingresa al espacio.

Centro deportivo Studio Saxen

Studio Saxen fue fundada por el arquitecto Benjamin García Saxe en San José en 2004 y ahora también tiene oficinas en Londres y Los Ángeles.

Sus otros proyectos hoteleros en Costa Rica incluyen: hotel boutique y estudios de yogao Rodeado de plantas y series de la selva habitaciones que bajan la pendiente en tierra.

La fotografía es Andrés García Lachner.


Créditos del proyecto:

READ  Frankie Muniz vuelve a la actuación con dos grandes proyectos

Gerente de Planificación: Benjamin G. Sajonia
Constructor: Constructores de LHC
Ingeniero estructural: Sotela Alfaro Ltda.
Ingeniero electromecánico: Estudio Dynamo

Eutropio Arenas

Twitter geek. Estudiante. Erudito cervecero. Apasionado comunicador. Experto en música. Incurable alcohol nerd

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar