Las noticias más importantes

Studio Saxe cruza una casa costarricense blanca con un techo afilado

El techo en ángulo se extiende sobre este casa Blanca diseñado por la Oficina de Arquitectura Estudio Saxe en una parte remota Costa Rica.

Santiago Hills Villa está ubicada en una ladera en el área de Santiago en las afueras de Santa Teresa en Costa Rica.

La residencia de 400 pies cuadrados consta de varios volúmenes blancos formados por marcos de acero, cada uno frente al mar. En la parte superior de las estructuras dispuestas en diagonal hay un techo de esquina sostenido por vigas de acero en I.

«Cada espacio de la casa tiene un ángulo para mirar al mar, y este giro crea una relación geométrica entre el techo y los espacios que se convirtió en el elemento principal del diseño». Estudio Saxe dijo.

Estudio Saxen Santiago Hills Villa

El estudio ha promovido volúmenes con grandes ventanales y ha agregado terrazas abiertas y caminos alrededor de la casa y entre las estructuras para que cada una conecte su cara con la exuberante vegetación.

«El objetivo principal no era solo proporcionar a los residentes una conexión con el entorno de la jungla, sino también crear una relación cercana con una vista espectacular de la costa que les devolverá a sus residentes una apreciación más profunda de la naturaleza», agregó el estudio.

Estudio Saxen Santiago Hills Villa

Studio Saxe también ha implementado sistemas de ahorro de energía, como dirigir una protuberancia amplia hacia la dirección dominante del viento para enfriar. El techo también protege la casa del sol y la lluvia y recoge el agua de lluvia.

La ubicación remota de Santiago Hills Villa hizo que la construcción en el sitio fuera bastante difícil, por lo que el estudio hizo los marcos de acero de la casa para el exterior.

READ  Trump tenía la intención de apoyar a los solicitantes georgianos; concéntrate en él

En el otro extremo de la residencia, la sala principal, con una sala de recreación y una pequeña cocina, se abre completamente.

El techo afilado de la estructura protege el espacio de las inclemencias del tiempo y la luz solar, y una mampara de vidrio separa el interior de la terraza y la piscina al aire libre. Tres sofás cama blancos se encuentran frente a la piscina rectangular, ducha exterior y deck de madera que se extiende desde la casa.

Estudio Saxen Santiago Hills Villa

Grava clara, plantas tropicales y una gran cantidad de esparcidores blancos decoran la propiedad y sus perímetros.

La mesa de comedor, el sofá y la estantería de la sala de estar difieren del interior blanco.

Estudio Saxen Santiago Hills Villa

Cada dormitorio se encuentra dentro de un espacio individual con puertas correderas y cortinas azules. Al igual que la sala de estar, el espacio está decorado con piezas de madera, que incluyen un somier, tocador y puertas corredizas para acceder a los baños contiguos y a los caminos que discurren entre los volúmenes de cada dormitorio.

Fundado por Benjamin García Saxe, Studio Saxe ha completado varios proyectos de vivienda en Costa Rica, incluyendo Jungle House con estructura de madera y acero y casa con varios porches voladizos.

La fotografía es Andrés García Lachner.


Créditos del proyecto:

Gerente de Planificación: Benjamin G. Sajonia
Constructor: Sebastián Patenaude
Ingeniero estructural: Guía estructural
Ingeniero electromecánico: ÉL

Eutropio Arenas

Twitter geek. Estudiante. Erudito cervecero. Apasionado comunicador. Experto en música. Incurable alcohol nerd

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar