Tecnología

WhatsApp crea nuevos mensajes que oficialmente se destruyen a sí mismos, por lo que funcionan

Una de las funciones que hemos estado escuchando durante mucho tiempo en WhatsApp es mensajes autodestructivos, que WABetaInfo incluso ha compartido con capturas de pantalla en las pruebas de WhatsApp. Pero hoy, la empresa ha anunciado inesperadamente oficialmente nuevos mensajes provisionales que detallan cómo funcionan y qué elementos debemos considerar al usarlos.

Crédito: WABetaInfo

Es raro que WhatsApp anuncie una función antes de lanzarla en Android e iOS, ya que es importante mencionar que si bien ya es una función oficial, todavía no podemos disfrutar de esta función, aunque probablemente no mucho antes de que podamos activar los mensajes temporales en Android y en iOS.

¿Qué hacen los puestos temporales?

Los mensajes temporales desaparecen del chat de WhatsApp 7 días después del envío, es decir, cuando un usuario activa una opción en el chat, todos los mensajes enviados desde ese momento solo están disponibles durante 7 días, pero antes de que esa opción permanezca disponible.

Esto significa que los mensajes temporales se pueden activar en cualquier conversación y afectar a todos los participantes, pero en una conversación grupal, solo los administradores pueden activar o desactivar esta opción.

Lo que debe tener en cuenta antes de usar esta opción

Para evitar cualquier problema, WhatsApp advirtió a los usuarios que aparecerán mensajes autodestructivos hasta 7 días después de la sección de notificaciones del teléfono, e incluso si es solo una vista previa, el mensaje o parte de él puede ser visible.

Por otro lado, se dice que los mensajes no se eliminarán en 7 días si el mensaje se reenvía a otro chat que no tiene esta función de «mensajes temporales». Incluso aclaran que los mensajes temporales se almacenan en copias de seguridad de Android e iOS.

READ  Las mejores aplicaciones y juegos

La empresa recomienda usar mensajes temporales solo con usuarios de confianza porque revelan que alguien puede tomar una captura de pantalla o reenviar el mensaje para guardar el contenido, por lo que es importante no compartir información confidencial con el grupo pensando que desaparecerá en 7 días.

Por último, pero no menos importante, todo el contenido multimedia enviado en el chat que se ha activado desaparecerá del chat en 7 días, pero los elementos aún se almacenarán en el dispositivo si el usuario ha activado esta opción.

Patricio Arocha

Especialista web. Evangelista de viajes. Alborotador. Fanático de la música amigable con los hipster. Experto en comida

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar