Ciencias

Alemania fue eliminada de la Copa del Mundo a pesar de una emocionante victoria

Alemania se quedó fuera de la Copa Mundial de la FIFA 2022 en una notable noche de drama a pesar de vencer ayer a Costa Rica 4-2 en el Estadio Al Bayt en Doha Qatar.

La controvertida victoria de Japón por 2-1 contra España habría eliminado a Alemania de todos modos, pero el equipo de Hansi Flick necesitaba tres puntos para tener la oportunidad de llegar a los octavos de final.

Hicieron su parte del trato, pero no sirvió de nada ya que los cuatro veces campeones terminaron terceros en su grupo y fueron eliminados por diferencia de goles. Alemania tenía todo el control y se adelantó con un cabezazo de Serge Gnabry en el minuto 10, pero Costa Rica le dio la vuelta al partido para plantear la considerable posibilidad de que España también descendiera.

Tejeda de Yeltsin empató cuando el portero alemán Manuel Neuer empujó la cabeza de Kendall Waston en el minuto 58, antes de que se considerara que Neuer había dado el toque final al segundo gol 12 minutos después cuando Juan Pablo Vargas se aferró al balón desde corta distancia.

En ese momento, Costa Rica pasó con Japón, y España iba camino a la eliminación.

Habría terminado una de las noches más impresionantes en la historia de la Copa del Mundo, pero el suplente de Alemania, Kai Havertz, restableció la normalidad con dos finales clínicos para apagar las esperanzas de Costa Rica de un gran impacto.

El suplente Niclas Fullkrug añadió un cuarto en el último minuto para sellar la victoria, pero no fue un consuelo ya que Alemania no logró llegar a la fase eliminatoria del torneo por segunda vez consecutiva.

READ  Enosburg Middle School anuncia tres finalistas asistentes al director | Escuelas

También fue un partido que hizo historia, ya que un equipo de árbitros femeninos se hizo cargo por primera vez de un partido de la Copa Mundial masculina, con la francesa Stephanie Frappart como árbitro, junto con la brasileña Neuza Back y la mexicana Karen Díaz Medina. (CD)