Deporte

Clasificatorios a la Copa Mundial de Concacaf 2022: EE. UU. vs. Costa Rica – Historial de partidos y vista previa

CLASIFICACIONES A LA COPA DEL MUNDO VS. NOSOTROS.

Los estadounidenses han soportado las frustrantes eliminatorias de la Copa Mundial de la FIFA en Costa Rica con un récord de 0-9-1.

Tres juegos en los que EE. UU. ha estado cerca de ganar o asegurar puntos.

En su primera eliminatoria el 26 de mayo de 1985, la USMNT empató 1-1 en Alajuelense, única vez que llegó a casa con un punto. Dos minutos después de que Oscar Ramírez pusiera a los anfitriones en ventaja en el minuto 42, John Kerr, Jr., quien entonces asistía a la Universidad de Duke, lanzó un gol de Jeff Hooker.

Estados Unidos hizo sudar a Tico en la derrota por 3-2 ante el Estadio Sapissa el 23 de marzo de 1997. Eric Wynalda y Roy Lassiter, quien había jugado profesionalmente en Costa Rica, anotaron un gol para los invitados. Los centroamericanos respondieron detrás de Hernan Medford, Maurico Solisin y Harold Wallacen, quienes anotaron el gol del triunfo a los 78 minutos.

En el final más controvertido del WCQ, Costa Rica ganó a los EE. UU. con un partido fantasma de balonmano 2-1 a última hora de Sapri el 23 de julio de 2000. El actual entrenador en jefe de USMNT, Gregg Berhalter, fue convocado para el partido de balonmano. en el área, aunque los videos mostraban claramente que estaba dirigiendo el balón fuera del campo. ¡Medford recibió un regalo! El árbitro dudoso les otorgó un penalti a los 2 minutos de iniciado el partido, que Medford detuvo limpiamente.

Rolando Fonseca (65 minutos) fue interpretado por Earnie Stewart, actual director deportivo de US Soccer (65 minutos).

READ  Medidas de coronavir en Costa Rica en diciembre -

PARTIDOS RECIENTES

Después de un inicio de 0-1-3, Costa Rica ha subido al cuarto lugar. Oscuro ticos ha marcado seis goles vacíos en 13 partidos de clasificación, incluidas cuatro blanqueadas consecutivas. En goles encajados (ocho), el equipo está empatado por Estados Unidos y México.

Por otro lado, la selección centroamericana ha anotado 11 veces, quinto de ocho equipos.

Desde el 27 de enero, los costarricenses han ganado 4-0-1 en cuatro blanqueadas. Su serie final terminó en el minuto 44 cuando Cristian Gil de El Salvador anotó una victoria de 2-1 el domingo en el minuto 31.

Los centroamericanos comenzaron su serie con una victoria en casa de 1-0 sobre Panamá el 27 de enero después del gol de Bryan Ruiz en el minuto 65, seguido de un empate sin goles en México tres días después. Terminaron la ventana de invierno con una victoria de 1-0 sobre Jamaica cuando Joel Campbell anotó en el minuto 62 el 2 de febrero.

Registraron una victoria en casa por 1-0 en primer lugar de Canadá el 24 de marzo. Celso Borges golpeó la pelota en el primer tiempo.

El domingo 27 de marzo, Antonio Contreras y Campbell anotaron goles en el primer tiempo en la victoria 2-1 sobre El Salvador.

GESTIÓN DE COSTA RICA

Luis Fernando Suárez fue nombrado entrenador en jefe el 22 de junio luego de que Ronald González fuera despedido de Costa Rica luego de una derrota por 4-0 ante el USMNT en la Liga de Naciones de Concacaf.

El colombiano de 62 años tiene una gran experiencia como entrenador, habiendo entrenado a clubes y selecciones nacionales durante los últimos 22 años.

READ  Este concepto de 256 pies es como un superyate cruzado con una lancha a motor: The Robbery Report

Ha dirigido equipos para la Copa Mundial de la FIFA, liderando la competencia de Ecuador en 2006 en Alemania y Honduras en Sudáfrica en 2010.

Suárez también entrenó en el Atlético Nacional, Deportivo Cal en Colombia, p. Dirigía al Atlético Bucaramanga cuando lo llamaron para asumir el gobierno de Costa Rica.

Como defensor, Suárez jugó solo en dos clubes durante su carrera de 16 años en el Atlético Nacional y el Deportivo Pereira.

PLANTILLA DE COSTA RICA

Suárez invitó a un equipo veterano de 27 hombres, incluidos cuatro jugadores con al menos 100 selecciones nacionales (edad y partidos internacionales entre paréntesis): los centrocampistas Celso Borges (33; 151) y Brian Ruiz (36; 143), el delantero Joel Campbell (29; 114) y el portero Keylor Navas (35; 105).

Nueve jugadores tienen más de 30 años.

La lista está dominada por 20 artistas nacionales. Según una larga tradición, Herediano y Alajuelense dominan la selección con siete y seis jugadores.

Siete Ticos juegan en Francia, Dinamarca, Bélgica, Colombia, México y Estados Unidos

La MLS lidera el camino con dos jugadores: los defensas Francisco Calvo (San Jose Earthquakes) y Ronald Matarrita (FC Cincinnati).

Ruiz es actualmente el líder del equipo con 29 goles, seguido de Borges con 27 y Campbell con 23.

Borges, Ruiz y Campbell lideran una serie octogonal con dos goles. Oscar Duarte, Keysher Fuller, Jimmy Marin, Gerson Torres y Anthony Contreras anotaron un gol cada uno.

UBICACIÓN DE LA LISTA DE COSTA RICA:

Porteros (3): Esteban Alvarado (Herediano; 22/0), Keylor Navas (Paris Saint-Germain / FRA; 100/0), Leonel Moreira (Alajuelense; 22/0)

Defensores (8): Ricardo Blanco (Saprissa; 14/0), Francisco Calvo (San Jose Earthquakes / USA; 67/7), Daniel Chacon (Cartagines; 0/0), Keysher Fuller (Herediano; 22/2), Ronald Matarrita (FC Cincinnati / UU.; 49/3), Bryan Oviedo (Copenhague/DEN; 67/2), Juan Pablo Vargas (Millonarios/ COL; 4/0), Kendall Watson (Saprissa; 52/6)

READ  Huelga de Mabil da amistoso a Australia sobre Nueva Zelanda - Deportes

CENTROS (11): Jewison Bennette (Herediano; 3/0), Celso Borges (Alajuelense; 145/24), Orlando Galo (Herediano; 4/0), Randall Leal (Nashville SC / USA; 26/0), Douglas López (Santos de Guápiles; 0/0), Alonso Martinez (Lommel / BEL; 6/0), Bryan Ruiz (Alajuelense; 137/28), Aaron Suarez (Alajuelense; 2/0), Justin Salas (Krecia; 1/0), Yeltsin Tejeda ( Herediano; 64/0), Gerson Torres (Herediano; 5/1)

Atacantes (3): Joel Campbell (Monterrey/MEX; 109/21), José Guillermo Ortiz (Herediano; 20/3), Johan Venegas (Alajuelense; 72/11)

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical