Tecnología

configuraciones para proteger la privacidad

Hay pocos de ellos Aplicaciones que usamos todos los días para cosas personales y profesionales que tienen mucho Información privada y se convierten en un medio de comunicación casi necesario. Así es WhatsApp y la seguridad vamos a explicar como establecer tu cuenta tiene más Intimidad.

Si casi quiere perder sus contactos o pedir prestado móvil sin temor a que nadie pueda acceder a la aplicación y ver sus conversaciones, simplemente siga estos consejos.

¿Qué sabe la aplicación sobre ti?

En primer lugar, hay que decir que no solo debes preocuparte por cómo te ven los demás usuarios, sino que también debes considerar toda la información que WhatsApp sabe de ti. Por lo general, obtiene información como el tipo de dispositivo que está utilizando, el sistema operativo, el nivel de la batería, la intensidad de la señal, la versión de la aplicación, el navegador, la red celular, el número de teléfono, el proveedor de servicios de Internet, el idioma y la ubicación.

Si quieres un reporte toda esta información solo necesitas abrir WhatsApp haciendo clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla, seleccionar ajustes, luego Cuenta y finalmente Solicitar información. de mi cuenta. El informe tarda unos tres días y tiene algunas semanas para descargarlo.

Lea también: Luisito Comunica está en África y la crítica vuelve a lastimarlo

Nadie verá su información personal

Si alguien tiene su número de teléfono celular o lo ha agregado a algún grupo puede ver información como tú foto de perfil, su estado y la última vez que estuvo en línea, pero hay formas de evitarlo.

En Androide abra el menú, seleccione Configuración, luego Cuenta y haga clic en Intimidad.

En iPhone Haga clic en Configuración, haga clic en Cuenta y luego haga clic en Privacidad.

Allí, en ambos casos puedes cambia tu configuración por ejemplo, que todos, solo tu Información del contacto o nadie verá la hora, la foto de perfil, la información y el estado de su última conexión. Solo piense que si decide que otros no tienen acceso a esta información, tampoco verá a otros.

En esta sección también puede deshabilitar “palomitas de maíz azul” indicando que ha abierto el mensaje.

Un truco más en este menú del que también puedes elegir quién puede agregarte a grupos. Como en los casos anteriores, las opciones son: Todos, Mis contactos o Mis contactos excepto.

Lea también: Un misterioso incidente de un pueblo que se quedó sin internet todas las mañanas

Cerrar todas las sesiones en línea de WhatsApp

Capacidad para ver conversaciones WhatsApp en tu computadora Puede ser muy útil, pero debes tener cuidado con esta función porque si no cierras la sesión, alguien más puede ver los chats. Imagina que en los días de preparación usaste la versión de escritorio de la aplicación en casa y cuando regresaste a la oficina, olvidaste cerrarla. Si alguien visita el sitio web de esa computadora, podría ver todo lo que tiene en su cuenta.

Para evitar esto, vaya a Configuración y luego seleccione Configuración Red de WhatsApp y aparece una lista de dispositivos con sesiones abiertas, luego haga clic en Cerrar todos y todos.

Lea también: Truco de WhatsApp para saber quién está conectado y cuándo

Confirmación en dos pasos

Estado engañado a través del cual criminales Llamaron a los usuarios que pidieron una contraseña de WhatsApp, asegurándose de que habían ganado el premio, pero no sabían que realmente dieron Verificación de la cuenta por lo que perdieron el control. Existe la opción de que algo como esto no suceda.

asegurar los pasos agregan más la seguridad luego a su cuenta cuando esté activa para verificar su número de teléfono WhatsApp Debe ingresar el PIN de seis dígitos que seleccionó. Para esta función, simplemente vaya al menú de configuración, seleccione la cuenta y verá la opción de verificación en 2 pasos.

Lea también: WhatsApp: mensajes que pueden bloquear su cuenta

Bloqueo de huellas dactilares o reconocimiento facial

Puede utilizar Touch ID o Face ID desde iPhoneo una huella digital en Android para bloquear tu conversación y que ningún chisme pueda abrir la aplicación.

Para hacer esto, vaya al menú Configuración, haga clic en Cuenta, luego Privacidad y busque una opción Bloqueo de pantalla Bloqueo de huellas dactilares y activarlo.

Evite las notificaciones

Incluso si todas las cerraduras están activadas, una notificación Siempre puedo dejar que alguien lea los mensajes que recibes. Para evitar esto, vaya a Configuración, luego a Notificaciones y elija Vista previa en iPhone o Notificaciones emergentes en Android.

READ  RUMOR: el juego de 8K y 60 fps está disponible para la nueva generación de consolas

Patricio Arocha

Especialista web. Evangelista de viajes. Alborotador. Fanático de la música amigable con los hipster. Experto en comida

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar