Deporte

Costa Rica perdió ante Panamá un día antes de los playoffs en Qatar:

Panamá derrotó este jueves 2-0 a Costa Rica en la primera jornada de la Liga de Naciones de la CONCACAF, un resultado desafortunado para los ticos en su penúltimo partido antes de enfrentar a Nueva Zelanda en los playoffs de Qatar-2022.

Los goles del partido disputado en el Estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá los anotaron Ismael Díaz (52) y Cecilio Waterman (76) en un duelo que derrumbó a Costa Rica en el segundo tiempo.

En la primera mitad, Los Ticos mostró más actitud hacia un oponente aparentemente inminente. En el segundo tiempo, sin embargo, todo cambió y los Canaleros tuvieron más ocasiones ante un equipo costarricense que no pudo mostrar pelea.

Con la victoria de Panamá, ahora tiene tres puntos en el Grupo B del Grupo A de la Liga de las Naciones, mientras que Costa Rica y Martinica siguen en la pelea. cero puntos.

El director técnico de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, vio el partido como una oportunidad para ver a los jugadores antes del partido crucial del 14 en Doha para asegurar un boleto a Qatar 2022.

«Cada partido te da un mensaje y hay que evaluar todo. «Era importante mirar a los jugadores, mirar a los individuos y luego sacar conclusiones para tomar la mejor decisión contra Nueva Zelanda», dijo Suárez después de la derrota.

Bicolor ahora recibirá a Martinica el Día 5 antes de dirigirse a Qatar. Suárez presentó un equipo renovado con Anthony Contreras muy activo en ataque y el continuo ascenso de Ricardo Blanco por banda derecha.

En el primer tiempo, Juan Carlos Vargas pudo marcar para los visitantes con un remate al larguero. En la segunda jugada, Contreras se deshizo espectacularmente de su marcador, pero su pase no logró conectar con Brandon Aguilera y el posterior remate de Blanco chocó con los defensores.

READ  QIIB acogerá la retransmisión en directo del partido entre España y Costa Rica con Visa

Eric Davis también tuvo la oportunidad de anotar para Panamá, pero el balón pegó en el poste.

En el segundo tiempo, Panamá mostró una actitud diferente y en el minuto 52, Díaz anotó un gol. Después del gol, Suárez hizo varios cambios, pero no hicieron mucha diferencia.

En medio del torbellino de Panamá, Waterman aprovechó un tiro de esquina en el área tras un córner en el minuto 76 para marcar el segundo ante un rival que no mostró mordisco ni urgencia a estas alturas del partido.

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical