Las noticias más importantes

Costa Rica se retiró del clasificatorio olímpico –

El equipo mexicano de fútbol masculino aseguró su lugar en las semifinales del 23 ° torneo clasificatorio de la CONCACAF en los Juegos Olímpicos de Tokio el domingo, ganando el partido del Grupo A de Costa Rica por 3-0-0.

Así, México anotó seis puntos y empató a Estados Unidos, que también anotó seis puntos en el primer partido de la jornada con una victoria 4-0 sobre República Dominicana.

Costa Rica y República Dominicana no tienen puntos y solo queda un partido y han bajado. El jueves pasado, La Sele perdió ante Estados Unidos 1-0.

La rápida clasificación es una decepción para el equipo costarricense, que pensó que tenía el talento suficiente para desafiar a la sede olímpica.

México y Estados Unidos se enfrentarán en el último partido del Grupo A para determinar el ganador del grupo.

Domina los protocolos de salida

La selección mexicana comenzó el partido del domingo de manera ofensiva y encontró una ventaja temprana.

Centro de El Tri desde la banda izquierda para que Sebastián Córdova remate de cabeza. El rematador estaba en una posición forzada y el remate salió suave a las manos de Kevin Chamorron.

El equipo azteca mantuvo una posición ofensiva y ahogó la defensa de Costa Rica. En el minuto 21, Chamorro tuvo una fantástica oportunidad de responder, pero su disparo entró inofensivo en la red lateral de la portería.

El equipo costarricense sobrevivió al dominio de México, pero no tuvo ninguna oportunidad ofensiva significativa en la primera mitad.

El rápido y peligroso muelle Luis Díaz no supuso peligro, mientras que el delantero Adrián Martínez no consiguió alimentaciones en lugares amenazantes.

READ  Flor Silvestre murió a los 90 años

El portero mexicano Luis Malagón solo hizo una intervención en la primera parte, a los 45 minutos de partido.

México regresó de un descanso y en el minuto 52 anotó un disparo 0-0 desde fuera del área de Vega.

La selección mexicana resumió la victoria en 59 partidos que arrancó con su arquero. El balón entró en el área de Tico, donde Carlos Rodríguez cayó junto a él para que Sebastián Córdova firmara el 3-0 dominante hasta el final.