Mundo

Costa Rica vs Alemania Highlights: Alemania fuera de la Copa del Mundo a pesar de la victoria 4-2 sobre Costa Rica | Noticias de futbol

NUEVA DELHI: Un final desgarrador para una potencia europea Alemania cuando se cayeron torneo de la copa mundial de la fifa 2022 en la fase de grupos el viernes. Fue su segunda salida consecutiva de la fase de grupos después de correr la misma suerte en la última ronda en Rusia.
Alemania ganó un emocionante 4-2 Costa Rica en su último partido de grupo, pero no fue suficiente para verlos progresar, terminando en un decepcionante tercer lugar en el Grupo E.
Japón sobrevivió al gol para vencer a España 2-1 en el otro encuentro del Grupo E para llegar a los octavos de final en la cima del grupo. A pesar de la derrota, España se clasificó a la siguiente ronda con una diferencia de goles superior a Alemania, luego de que ambos equipos hubieran recibido cuatro puntos. Costa Rica quedó eliminada con Alemania y finalizó la fase de grupos con tres puntos.
Como pasó | Horario y resultado | Marcador
Después de un revés en su primer partido contra Japón, Alemania estaba en la parte inferior de la tabla antes de comenzar contra Costa Rica y necesitaba todas las variantes y combinaciones para llegar a la fase eliminatoria. Pero eso no sucedió. Incluso un empate entre Japón y España habría sido suficiente para Alemania, cuatro veces campeona, pero otra sorpresiva victoria del equipo asiático significó el final del camino para ellos.
Alemania tomó una ventaja temprana en el minuto 10 para mantenerse con vida en el partido y mantuvo una ligera ventaja hasta el descanso del medio tiempo. En la segunda mitad, Costa Rica, también en la pelea y necesitada de una victoria, anotó el empate en el minuto 58 antes de tomar una ventaja sorpresiva con un autogol del portero. manuel neuer en el minuto 70.

Alemania tomó rápidamente la delantera con un suplente Kai Havertz (minutos 73 y 85) marcó dos goles rápidos. Otro suplente, Niclas Fullkrug, aumentó la ventaja a 4-2 con un gol en el minuto 89. Pero antes de que terminara el partido, llegó la noticia de la sorprendente victoria de Japón, lo que sembró la decepción entre los jugadores alemanes y los aficionados en el estadio Al Bayt.
En una noche de drama implacable en el desierto cerca de Doha, los alemanes atacaron primero serge gnabry en el minuto 10, pero vio a los centroamericanos anotar dos veces Yeltsin Tejeda y Juan Pablo Vargas ante el doblete de Kai Havertz los volvió a poner al frente.
Otro suplente, Niclas Fuellkrug, sumó un cuarto en el tiempo de descuento, pero no pudo evitar su descenso ya que España avanzó con una diferencia de goles superior.
Era la primera vez en su ilustre historia de la Copa del Mundo que Alemania no ganaba ninguno de sus dos primeros partidos de la fase de grupos y, a pesar de ganar en su último intento, saldrá victoriosa en Qatar.

Estuvieron al borde del descenso cuando perdieron su primer partido de grupo ante Japón y luego empataron 1-1 con España.
Necesitando solo una victoria para evitar una sorpresiva eliminación en la primera ronda de la Copa del Mundo de 2018, Alemania, que cuenta con siete jugadores del Bayern de Múnich, avanzó desde el principio en busca de un gol tempranero para calmar sus nervios.
Jamal Musiala remató al área desde la izquierda y probó al portero Keylor Navas con un disparo raso en el segundo minuto.
Al principio, el tráfico era de un solo sentido y Thomas Mueller, que no estaba marcado, debería haberlo hecho mucho mejor cuando fue seleccionado por Joshua Kimmich, pero no pudo apuntar con la cabeza.
Sin embargo, Gnabry anotó con su fulgurante cabezazo en el minuto 10 para levantar al tetracampeón.

Costa Rica, que necesitaba al menos un punto para avanzar, rara vez se movió hacia la mitad de Alemania, con solo alrededor del 25 por ciento de la posesión en los primeros 45 minutos.
Alemania buscó enmendar su mal comienzo del torneo cuando el adolescente Musiala se enfrentó repetidamente a toda la defensa costarricense.
Las oportunidades siguieron llegando, pero los alemanes lucharon por convertirlas, como contra Japón.
Estuvo a punto de ser castigado cuando Keysher Fuller aprovechó una doble falta defensiva pero su remate lo desvió por encima del travesaño el portero Manuel Neuer, que se convirtió en el plusmarquista mundialista de porteros en su 19ª aparición.
Mientras la tabla de grupos se proyectaba en la pantalla grande del Estadio Al Bayt, Alemania se puso nerviosa cuando Musiala golpeó el poste dos veces al comienzo de la segunda mitad.
Sin embargo, Neuer no pudo hacer nada 13 minutos después de la reanudación cuando Tejeda le pasó el balón con fuerza después de toparse con el cabezazo de Kendall Waston.
Vargas luego dejó caer el balón sobre la línea en el minuto 70 para ponerlos al frente.
El suplente Havertz anotó dos veces en 12 minutos y Fuellkrug añadió otro en el tiempo de descuento, pero al final fue demasiado tarde ya que España avanzó con una diferencia de goles superior.
(basado en los comentarios de las agencias)