Mundo

Dookie brilla quinta para las chicas de Trinidad y Tobago | deportes mundiales

El anfitrión, República Dominicana, ganó el título cuando cayó el telón de las eliminatorias de la Copa Davis Junior y la Copa Billie Jean Junior en América del Norte, Central y el Caribe el viernes pasado.

Las chicas vencieron a Guatemala 2-1, y los chicos ganaron a Costa Rica en las semifinales de 16 y Sub 16 3-0 para conseguir boletos para enfrentarse en las eliminatorias regionales de Canadá, México y Estados Unidos. los próximos dos meses.

Los dos mejores equipos masculino y femenino de este torneo avanzarán al Evento Principal de la Copa Davis Junior y la Copa Billie Jean Junior (anteriormente la Copa Fed Junior) en septiembre. Después de terminar con las chicas de Trinidad y Tobago 2-1 y terminar en segundo lugar después de República Dominicana en el Grupo A en el round robin, las costarricenses perdieron la misma cantidad de puntos que se opusieron a la medalla de bronce de Puerto Rico, que ocupa el segundo lugar en el Grupo B.

El trío del país había vencido a Santa Lucía Bahamas 3-0, terminando tercero en el grupo, logrando una tercera atrapada contra El Salvador en el torneo del quinto lugar en el quinto lugar en los playoffs.

Cuando Jordane Dookie se sorprendió cuando T&T no pudo molestar al anotador contra República Dominicana en su primer partido el martes, Jordane Dookie ya no probó una derrota en individuales.

El año pasado, la Jugadora Junior del Año ganó los cuatro partidos en primer lugar, incluida una victoria en tres rondas sobre la mejor jugadora de Costa Rica, Lucía Gallegos, y dos de sus tres dobles.

READ  El caso de la visibilidad política de las mujeres en Costa Rica

La derrota de Dookie en dobles fue una derrota desgarradora 1-4, 4-0, 10/7 con Jaeda-Lee Daniel-Joseph en un partido decisivo contra Costa Rica.

Daniel-Joseph ganó sus únicos dobles para comenzar quinto en los playoffs después de Cameron Wong y ganó dos de cuatro en el segundo lugar en la primera ronda.

Daniel-Joseph ganó dos de cuatro en dobles, mientras que Wong una vez ganó dos intentos en una carrera de cinco días.

Santa Lucía superó a Honduras 3-0 y terminó séptima, mientras que Bahamas derrotó a Panamá en el mismo punto para evitar un lugar en el sótano en una carrera de diez equipos.

La selección masculina de T&T también quedó en el noveno lugar de los playoffs, pero luego de ganar 3-0 a Islas Vírgenes Estadounidenses (USVI) y Aruba en las dos jornadas anteriores, Barbados los superó 3-0.

El trío de Alex Chin, Beckham Sylvester y Jaylon Chapman de Tobago había derrotado a Surinam en una etapa de bloque de round robin 2-1, pero derrotó a Costa Rica 3-0 y Panamá 2-0 y no llegó a los playoffs.

El Salvador ganó una medalla de bronce 2-0 en Guatemala, mientras que Puerto Rico obtuvo el quinto lugar al vencer a Bahamas 2-1, con Panamá deteniendo a Jamaica en el séptimo lugar en el mismo punto.

Honduras finalizó 11° luego de superar a Aruba 3-0, y USVI derrotó a Surinam 2-1 para evitar un lugar en el sótano en una carrera de 14 equipos.