Tecnología

El experto en seguridad recomienda que cambie estas tres configuraciones de WhatsApp lo antes posible

Las instrucciones evitan que los piratas informáticos accedan a su cuenta, ataquen sus contactos a través de malware o posiblemente estabilicen estafas financieras, dice.

Después de aprender más sobre piratear cuentas de WhatsApp, los usuarios deben cambiar tres configuraciones de aplicaciones que están vinculadas privacidad, archivos recibidos y verificación de perfil, según lo recomendado por el experto en seguridad Zak Doffman, publicado recientemente en Forbes.

El experto, fundador de Digital Barriers, una empresa que busca soluciones avanzadas de defensa, seguridad nacional y control antiterrorista, comenzó con un caso en el que los piratas informáticos están engañando a un usuario. cuenta ya capturada con uno de tus amigos para que puedas compartir el código enviado con un mensaje normal a tu teléfono.

Confirmación en dos pasos

Esta función también permite que los atacantes se apoderen de su cuenta, lo que puede ser un proceso tedioso de recuperar. Uno de los primeros pasos que recomienda Doffman es activar la verificación en dos pasos de WhatsApp.

Para hacer esto, el usuario debe ingresar a la sección Cuenta en la sección Configuración. Más tarde, la aplicación le pedirá que ingrese seis dígitos y un correo electrónico para recuperarlo si olvida los números que envió. El procedimiento es corto y toma menos de un minuto.

“Cualquiera que use WhatsApp debes usar esta configuración seguridad “, enfatizó el experto. Por lo tanto, si un pirata informático se apodera de su cuenta de WhatApp, no puede completar el secuestro sin conocer su PIN o código de verificación.

Archivo de fotos y videos

Por otro lado, Doffman advierte que las fotos y videos solo deben guardarse cuando el usuario conoce al remitente y está seguro de que los archivos multimedia son contacto ni se descargará de Internet para su posterior distribución a través de WhatsApp.

READ  Imitación barata de iPhone MagSafe, ¿vale la pena?

De lo contrario, los usuarios corren el riesgo de que las fotos o videos de origen desconocido contengan un código malicioso que puede bloquear el dispositivo o afectar las aplicaciones.

“Guardar automáticamente las fotos de WhatsApp es como salir la puerta de su casa abierta; implica un riesgo que no es necesario y puede dañar su teléfono ”, dijo el experto en seguridad cibernética Jake Moore.

Para evitar riesgos, se recomienda que vaya a la sección de Chat y en el área de Configuración Desactivar la opción ‘Save to Roll’ en iPhone o ‘Media Visibility’ en Android.

¿Quién puede agregar sus contactos a los grupos?

Finalmente, Doffman sugiere que ingrese a las pestañas Configuración de la cuenta y Privacidad y restrinja quién puede agregar sus contactos a los grupos. En este caso, se recomienda seleccionar una opción “Solo para mis contactos”. Además, el técnico aclaró que ninguno de los segmentos de este apartado debe estar disponible para todos, y al menos limitarlos solo a sus amigos.

Las instrucciones evitan que los piratas informáticos accedan a su cuenta, ataquen a sus contactos a través de malware o incluso refuercen las estafas financieras. “Debes cambiar tu configuración y necesito hacerlo hoy“advirtió el experto.

Patricio Arocha

Especialista web. Evangelista de viajes. Alborotador. Fanático de la música amigable con los hipster. Experto en comida

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar