Deporte

Kyle Alcine de Bahamas, Chantoba Bright de Guyana se adjudicó victorias en el Kansas State Winter Invitational

Varios atletas caribeños estuvieron en exhibición mientras la temporada de pista y campo bajo techo de la NCAA continuaba en el Kansas State Winter Invitational el 11 de diciembre.

Kyle Alcine, un bahameño que compite en el estado de Kansas, ganó el salto de altura por 2,05 metros.

Alcine, medallista de plata en el Campeonato Sub-23 de la NACAC en Costa Rica a principios de este año, se colocó por delante de su compañero de equipo en Kansas State, Kamyren Garrett, quien también superó 2.05 metros, y Kaleb Clark de William Careyn saltó 1.95 tercero.

Chantoba Bright de Guyana, que también representa al estado de Kansas, también ganó el partido y se elevó a 13,31 metros para ganar el triple salto.

Bright, quien ganó una medalla de plata en el mismo evento en el Campeonato Panamericano Juvenil recientemente concluido en Colombia, se colocó por delante de Allanah Lee de Oklahoma, que saltó 12,28 metros, y Nevagant Jones de William Carey, que terminó tercero a 11,77 metros.

Mientras tanto, la jamaicana Fredricka McKenzie, quien compite desde la Universidad William Carey, fue segunda en los 60 metros femeninos con un tiempo de 7.52.

McKenzie es un ex estudiante de secundaria de Edwin Allen que por poco se perdió una medalla personal en los Campeonatos de Atletismo de Escuelas Secundarias de Niños y Niñas de Jamaica o «Campeones» en dos situaciones diferentes. Fue cuarta en la carrera de 200 metros Girls Class One en 2018 y un año después en la cuarta carrera de 100 metros Girls Class One.

La carrera fue ganada por Wurrie Njadoe de Kansas State a las 7.45 y su compañera de equipo Velecia Williams fue tercera con 7.54.

READ  Mire Tottenham v Newcastle Live TV: listados de canales globales este domingo

Williams es un exalumno de Hydel High School que ganó medallas de plata tanto en longitud como en saltos triples en los Juegos CARIFTA 2018 en las Bahamas.

Taishia Pryce, otra jamaicana del estado de Kansas, terminó cuarta con un tiempo de 7.60.

Pryce, una ex alumna de St. Andrew’s Technical High School, también corrió 39,35 y terminó segunda en los 300 metros femeninos, que Njadoe ganó con 38,42, un nuevo récord de encuentro.

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical