Tecnología

El uso compartido entre Google Drive y YouTube cambiará en julio

Pronto, se guardarán los enlaces públicos a innumerables elementos. Google Drive y YouTube deja de funcionar. En nombre de la seguridad mejorada, Google está cambiando la forma en que maneja el intercambio de enlaces en ambos servicios, y aunque los usuarios activos pueden optar por no participar en el cambio, los archivos y videos descartados con cuentas inactivas o no utilizadas pueden simplemente pasar para siempre.

Esto se debe a que los enlaces compartidos ahora son parte de un sistema más nuevo que, según Google, aumentará la seguridad. En YouTube, los enlaces más nuevos probablemente sean más difíciles de adivinar o usar sin una licencia separada. Los enlaces más nuevos también tienen el efecto de vincular más actividad a cuentas específicas y requieren que los espectadores inicien sesión, lo que permite que el acceso se rastree y forme parte del perfil de cada usuario.

En YouTube, los cambios afectarán a todos los videos públicos que se han marcado como ocultos. Como descrito en una publicación de blog y video de cinco minutos, todos los videos ocultos cargados antes de 2017 se convertirán en privados a partir del 23 de julio. La forma en que funcionan los videos privados ahora elimina los enlaces o incrustaciones anteriores, y limita el uso compartido a hasta 50 personas, todas las cuales necesitan una cuenta de Google para mirar.

Para las personas que desean volver a compartir videos ocultos antiguos con enlaces públicos, incrustaciones y comentarios, pueden optar por no participar cuenta por cuenta. llenando este formulario durante el próximo mes. La única otra opción es volver a subir estos videos y dejarlos sin etiquetar.

READ  Cómo usar Apple Spatial Audio en dispositivos AirPods Max y Pro

Google Drive está experimentando el mismo cambio que se anunció hoy. En el blog de actualizaciones del espacio de trabajo. Al hacer clic en el enlace para acceder a los archivos almacenados en la nube, ahora se incluye una clave de recursos que determina quién obtiene o no puede acceder a él. Si ya usó el archivo (presumiblemente inició sesión en su cuenta de Google), aún tendrá acceso a él, y si tiene “acceso directo”, seguirá funcionando.

La dirección de correo electrónico de la actualización de seguridad de Google Drive.

De lo contrario, debe solicitar acceso al archivo o carpeta. Si tiene una cuenta personal de Google / Gmail y está utilizando Drive, recibirá un correo electrónico después del 26 de julio notificándole de cualquier archivo que se verá afectado por este cambio. Si hay algún enlace en su cuenta que se vea afectado, puede deshabilitar la actualización de seguridad siempre que lo haga antes del 13 de septiembre de 2021.

Si usa una cuenta de Google Workspace administrada por su empleador, escuela u otra organización, es un poco más complicado. El administrador / departamento de TI puede elegir Si desea excluirse por completo, aplique la actualización a cualquier persona que no tenga la opción de excluirse, o instale la actualización y permita que los usuarios individuales la eliminen de ciertos archivos.

Patricio Arocha

Especialista web. Evangelista de viajes. Alborotador. Fanático de la música amigable con los hipster. Experto en comida

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar