Deporte

Costa Rica tiene 10 hombres Nueva Zelanda para llegar a la final en Qatar 2022

Costa Rica venció a Nueva Zelanda en sus playoffs de la Copa del Mundo el martes, pero mantuvo una ventaja de 1-0 para llegar a Qatar en 2022.

En el partido El ganador se lo lleva todo entre el equipo que terminó cuarto en la ronda clasificatoria de CONCACAF y los ganadores de la etapa de la OFC, Joel Campbell anotó el gol decisivo a los tres minutos.

El exdelantero del Arsenal quedó apretado entre dos defensores de Nueva Zelanda y anotó el primer gol superando a Oli Sail.

En lugar de obtener una victoria costarricense directa, este gol precedió a un constante empate cuando los All Whites dominaban.

Chris Wood pensó que había logrado un valioso punto de empate al final de la primera mitad, por lo que la verificación del VAR detectó un error al principio de la jugada.

Y otro video difundido en el segundo episodio vio cómo el reemplazo de Costa Barbarouses se zambullía en Francisco Calvo, que pasó de una tarjeta amarilla a una roja, dejando a Nueva Zelanda con una montaña que sube.

Siguieron dominando la carrera, pero no pudieron lograr un empate que privara a Costa Rica de un lugar en Qatar y uniera a España, Japón y Alemania en un incómodo Grupo E.

Los Ticos -que se encamina a su sexto Mundial y tercero consecutivo- iniciará su campaña contra España en Doha el 23 de noviembre.

READ  El Manchester City está haciendo una oferta impresionante por Lionel Mess

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical