Deporte

Qatar 2022: Tan cerca pero tan lejos para Japón

El entrenador de Japón, Hajime Moriyasu, el cuerpo técnico y los jugadores se apiñan antes de la tanda de penales contra Croacia, en esta foto de archivo del 5 de diciembre. Reuters

Kuala Lumpur: Japón acudió a la tanda de penales para clasificarse por primera vez para los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar.

El entrenador en jefe Hajime Moriyasu no dudó en afirmar que la etapa de octavos de final era su objetivo, ya que Japón había sido eliminada en los octavos de final en tres ocasiones anteriores.

The-AFC.com analizó cómo Japón no alcanzó el objetivo.

Resultados de la fase de grupos
Alemania contra 2-1
Costa Rica 0-1
2-1 contra España

Japón no podría haber pedido un comienzo más duro en su campaña del Grupo E como oponente de Alemania.

Los cuatro veces campeones estaban decididos a redimirse en Rusia 2018 después de la fase de grupos y dominaron la primera mitad en el Estadio Internacional Khalifa, adelantándose con un penalti de Ilkay Gundogan poco después de la media hora.

Sin embargo, Japón se negó a conformarse y retrocedió para empatar a través de Ritsu Doan después de 15 minutos.

El también suplente Takuma Asano dio la vuelta al partido cuando faltaban siete minutos para el final cuando disparó al techo de la portería de Alemania para asegurar una victoria duradera para el fútbol asiático en otro día histórico en Qatar.

El resultado significó que Japón podría sellar su lugar en los cuartos de final con una victoria sobre Costa Rica, pero a pesar de dominar de principio a fin, no pudo capitalizar sus oportunidades al perder 1-0.

READ  Borman representa a la Central Femenina de fútbol de Costa Rica.

Esto significó que los cuatro equipos en el Grupo E se clasificaron para el tercer partido aún en las etapas eliminatorias, y resultó ser un asunto estresante que terminó con Japón derrotando a otro ex campeón mundial para no solo sobrevivir sino también liderar el grupo. .

Álvaro Morata adelantó a España en el minuto 11, pero la famosa tenacidad de Japón estuvo en plena exhibición cuando Doan (48°) y Ao Tanaka (51°) anotaron en rápida sucesión mientras el equipo de Asia Oriental perdía por seis puntos mientras los españoles superaban a Alemania en el segundo lugar. .

Ronda 16
Japón 1-1 Croacia
(AET, Croacia ganó la tanda de penaltis 3-1)

Un lugar histórico en los cuartos de final parecía estar al alcance de Japón, ya que una actuación enérgica en la primera mitad vio a Daizen Maeda darles la ventaja antes del descanso.

El subcampeón de 2018, Croacia, se defendió en el segundo tiempo con un cabezazo de Ivan Perisic en el minuto 55 para llevar el partido a los penaltis.

El equipo europeo fue mortal en el lugar, mientras que Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida fallaron cuando Croacia avanzó a los cuartos de final con una victoria por 3-1 mientras que Japón nuevamente perdió un lugar en los cuartos de final.

«No pudimos superar este obstáculo de la derrota en los octavos de final y se podría decir que no logramos nada nuevo», dijo el seleccionador de Japón, Hajime Moriyasu.

«Pero los jugadores nos han mostrado algo que no habíamos visto antes al vencer a ex campeones como Alemania y España», agregó Moriyasu.

READ  Robert Eugene Donahue | Noticias, deportes, trabajos

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical