Deporte

Canadá vence 4-0 a Surinam para jugar en la eliminatoria de la Copa Haití | Deporte

BRIDGEVIEW, Illinois (AP) – Jonathan David logró el segundo ‘hat trick’ de su carrera internacional, liderando a Canadá el martes por la noche 4-0-0 en Surinam y avanzando a un partido de segunda ronda contra Haití en las eliminatorias mundialistas de América del Norte y Centroamérica. así como el Caribe.

No. 70 El sábado y 15 de junio, Canadá jugará el puesto 83 en una línea de meta general de dos partidos contra Haití con ocho países en la ronda final regional y el lugar 20 en los Estados Unidos, el No. 11 México. , No. 45 Jamaica, No. 50 Costa Rica y No. 67 Honduras.

Los otros dos partidos de segunda ronda son el número 69 de El Salvador contra el número 135 de St. Kitts y Nevis y el número 76 de Curazao contra el número 78 de Panamá.

Nacido en Brooklyn, Nueva York, el delantero David de 21 años, que juega en el club francés Lille, ayudó a Alphonso Davies en el primer gol a los 37 minutos. David hizo los pases de Davies en el minuto 59 y 67, luego cambió el penalti en el minuto 77 cuando el portero Warner Hahn lo rompió.

David, quien también tuvo un ‘hat trick’ contra Cuba en la Copa Oro de la CONCACAF 2019, suma 15 goles en 14 apariciones internacionales.

Debido a las restricciones de viaje del coronavirus del gobierno canadiense, Davies anotó su noveno gol internacional, en su cuarto partido de clasificación, en un traslado a su antigua casa en la Major League Soccer Chicago Fire.

Canadá no ha entrado en la Copa del Mundo desde 1986 y no ha alcanzado la ronda final de clasificación desde 1998.

READ  Los argentinos viajan a Qatar para tener la oportunidad de ganar la Copa del Mundo

Haití (3-0) ganó 1-0 Visitante # 147 en Nicaragua (2-1) Port-au-Princessa del gol de Derrick Etienne en el minuto 63 para vencer al Grupo E.

El Salvador (3-0-1) derrotó 3-0 a Antigua y Barbuda (2-1-1) en San Salvador y terminó en la cima del Grupo A. El defensa de Toronto Eriq Zavaleta anotó en el minuto 40, David Rugamas agregó un gol en el minuto 68 después de la entrada, y Walmer Martínez de Hartford de segundo nivel anotó el último gol en el minuto 85.

Curazao (3-0-1) venció al Grupo C al jugar 0-0 en casa ante Guatemala (3-0-1) en Willemstad. Ambos terminaron con una diferencia de más 14 goles y Curazao avanzó por 15-14 goles.

Panamá (4-0) venció al Grupo D con una victoria por 3-0 sobre República Dominicana (2-1-1) en Ciudad de Panamá. El centrocampista del Nashville Aníbal Godoy marcó a los ocho minutos, su segundo gol internacional y el primero en siete años, con Édgar Bárcenas en el 67 y Cecilio Waterman en el 86.

Cada equipo jugará 14 partidos en la final regional, que comienza el 2 de septiembre y dura hasta el 30 de marzo. Los tres primeros países avanzarán al Campeonato Mundial 2022 en Qatar y el equipo número 4 avanzará a los playoffs contra la Segunda Confederación.

El No. 135 St. Kitts y Nevis obtuvo el Grupo F el fin de semana pasado.

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical