Deporte

Los filipinos caen ante Costa Rica en partido amistoso

Filipinas Costa Rica amistoso

Filipinos antes de su amistad en Costa Rica. TOMA UNA FOTO

MANILA, Filipinas – La selección femenina de fútbol de Filipinas no logró mantener la ventaja en el medio tiempo y sufrió una derrota por 2-1 ante Costa Rica en una serie amistosa de dos partidos el miércoles (hora de Manila) en el Estadio Ricardo Saprissa en San José.

Carleigh Frilles anotó el primer gol antes del descanso, pero los filipinos dejaron pasar la oportunidad de duplicar su ventaja antes de encajar dos goles para darle la victoria al equipo local en la capital costarricense.

Raquel Rodríguez empató desde el punto de penalti antes de que Gloriana Villalobos anotara el gol de la victoria para Las Ticas, que, al igual que Filipinas, se clasificó para la Copa Mundial Femenina de la FIFA del próximo año.

El partido fue el último antes de que la FIFA anunciara el último ranking mundial el jueves. Las clasificaciones deciden el bombo en el que se colocará el equipo del entrenador Alen Stajcic en el sorteo de la Copa del Mundo que se realizará a finales de este mes.

Frilles anotó su noveno gol internacional, anotando en un contraataque a través de un pase de Bella Flanigan a los dos minutos de la primera mitad.

Podría haber sido una ventaja de 2-0 para los filipinos minutos después del reinicio cuando Costa Rica pitó una mano dentro del área penal, pero Tahnai Annis disparó desviado desde el punto por la izquierda.

Costa Rica encontró un quiebre cuando Jessika Cowart envió una mano desde un córner que llevó a Rodríguez. hándicap 61..

READ  Predicción y probabilidades de Canadá vs Costa Rica: Canadá vencerá a Costa Rica

Villalobos sorprendería a los filipinos a los 68 cuando disparó un tiro desde 20 yardas que puso a Costa Rica arriba para siempre.

HISTORIAS RELACIONADAS

Leer siguiente

No te pierdas las últimas noticias e información.

Ordenar PREGUNTA MÁS para acceder a The Philippine Daily Inquirer y más de otros 70 títulos, compartir hasta 5 dispositivos, escuchar noticias, descargar tan pronto como 4 y compartir artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.

Para comentarios, quejas o consultas Contáctenos.

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical