Entretenimiento

Netflix está agregando una función de «Transferencia de perfil» mientras se prepara para dejar de compartir cuentas

Mientras Netflix se prepara para tomar medidas enérgicas contra el uso compartido de contraseñas, la compañía presenta una nueva función que promete facilitar a los gorrones la configuración de sus propias cuentas pagas de Netflix.

Proveedor de transmisión de lunes lanzado(Se abre en una nueva ventana) Función de «transferencia de perfil» para todos los suscriptores en todo el mundo. Permite a un usuario transferir su perfil, que incluye todas sus recomendaciones personales, historial de visualización y listas, a una nueva membresía paga de Netflix.

“Hemos estado probando Profile Transfer en Chile, Costa Rica y Perú desde marzo, y hemos aprendido que es una característica realmente valiosa para los miembros que inician nuevas cuentas durante la transición”, dijo Netflix en un comunicado.

La compañía comercializa una función muy deseada para los usuarios que experimentan un evento, como mudarse a una nueva ubicación o separarse. Pero está claro que la misma funcionalidad permite a los gorrones mantener sus recomendaciones de Netflix mientras cambian a una cuenta que pagan ellos mismos.

La compañía lanzó un GIF de la función en acción. Como puede ver, el proceso de transferencia funciona al pedirle al usuario que cree una nueva membresía de Netflix enviando una dirección de correo electrónico y una contraseña por separado.

En abril, Netflix estimó que más de 100 millones de hogares en todo el mundo, incluidos 30 millones en los Estados Unidos, descargan el servicio de transmisión de forma gratuita. En ese momento, la compañía dijo que dejaría de compartir contraseñas «en uno o dos años». No está claro cómo sucederá eso, pero en marzo Netflix comenzó a probar un método que requería que los suscriptores latinoamericanos pagaran. $3 adicionales para que alguien fuera de su hogar acceda a su cuenta.

Netflix dice que habilitará automáticamente la función de transferencia de perfil en todos los países excepto Corea del Sur y Estados Unidos. Los usuarios de estos mercados deben habilitar la función en la sección de configuración. La compañía planea notificar a los usuarios por correo electrónico cuando la función Transferir perfil esté disponible.

«Para mover un perfil, vaya a la opción ‘Mover perfil’ pasando el cursor sobre el ícono de perfil en el menú desplegable de la página principal, luego siga las instrucciones», agregó la compañía. Los usuarios también pueden desactivar la función de transferencia de perfil.

¡Recibe nuestras mejores historias!

Inscribirse ¿Qué hay de nuevo ahora? para recibir nuestras mejores historias en su bandeja de entrada todas las mañanas.

Este boletín puede contener anuncios, ofertas o enlaces de afiliados. La suscripción al boletín indica su consentimiento para nuestro servicio. Términos de Uso y Política de privacidad. Puede darse de baja de los boletines en cualquier momento.

Gonzalo Jesus

Erudito de Twitter. Adicto al café. Pionero de los viajes de toda la vida. Pensador. Fanático de la cerveza. Adicto al alcohol

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar