Deporte

Pumas UNAM: Andrés Lillini emite una advertencia tras regresar a las funciones de Liguilla

Después Pumas de la UNAM rasca su punto con una visita a Hidalgo de los Tuzos del Pachuca y regresa Tabla de clasificación general en la apertura 2020 de la Liga MX, El técnico universitario Andrés Lillini advirtió que los integrantes de su equipo están obligados a seguir el ritmo de cierre de este torneo y asegurar su acceso directo al torneo. Liga.

«No hemos logrado nada si no vamos a competir de la forma habitual en estos partidos que quedan», dijo el técnico al final del partido del 15 de Apertura de 2020.

Al empatar 1-1 con Pachuca, Pumas subió al tercer lugar del torneo con 28 puntos. En esta competición Apertura 2020, los cuatro primeros lugares irán directamente a Liguilla; entre el quinto y el duodécimo lugar, juegan los playoffs para conseguir otros cuatro clasificados para la Liguilla.

Pumas lideró los partidos en el marcador en la primera parte de este duelo, pero no pudo mantener la ventaja a pesar de que el portero Alfredo Talavera rechazó el penalti del chileno Víctor Dávila; Pachuca empató el partido para la prórroga antes de irse al descanso.

Andrés Lillini admitió que necesitaban tiempo para conectar con Pachuca.

«No hicimos una buena primera parte aunque estuviéramos en el marcador, pero nos costó mucho meternos en el partido, Pachuca nos quitó el balón. En la segunda parte logramos meternos más en el área rival y así pudimos haber ganado».

El timonel mencionó que su estilo de juego de Pumas es siempre salir adelante, aunque tiene que aprender que a veces sería mejor lidiar con los duelos.

“No somos desagradables, no nos gusta nada, y tal vez tenga que aprender que a veces tengo que cerrar partidos y no siempre quiero ganarlos sin importar las circunstancias”, dijo.

El sorteo marcó el cuarto duelo consecutivo sin perder ante los felinos, que desde la fecha 12 han aumentado sus ganancias y tres empates.

READ  Transmisión gratuita de EE. UU. vs. Inglaterra: cómo ver el partido de la Copa Mundial en línea sin cable

En la jornada 16, final de la carrera, Pumas recibirá a Guadalajara el próximo sábado.

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical