Mundo

Schmidt salva a Japón en el empate en la tanda de penaltis con Ecuador

27 sep (Reuters) – El portero japonés Daniel Schmidt detuvo el penalti de Ener Valencia en el minuto 82 en Düsseldorf el martes cuando Hajime Moriyasu empató 0-0 con Ecuador.

Schmidt se estiró a su derecha para evitar el tiro penal de Valencia después de que Shogo Taniguchi derribara a Michael Estrada en el área al final de un partido desigual entre los dos clasificados para la Copa del Mundo.

Ecuador abrirá la final de la Copa del Mundo contra el anfitrión Qatar el día 20. en noviembre antes de enfrentarse a Holanda y Senegal, mientras que Japón se enfrenta a Alemania, España y Costa Rica.

Regístrese ahora para obtener acceso ilimitado GRATIS a Reuters.com

Moriyasu hizo 11 cambios en el once titular que venció a Estados Unidos, también en Düsseldorf el viernes. Gaku Shibasaki asumió como capitán Maya Yoshida y Schmidt reemplazó a Shuichi Gonda en la portería.

El delantero del Celtic, Kyogo Furuhashi, fue negado cinco minutos antes del descanso cuando Hernán Galíndez recogió su tiro raso después de una falta cuando Pervis Estupinan pasó el balón a Takumi Minamino.

Los ecuatorianos casi se adelantan tres minutos después por medio de Romario Ibarra, quien recortó adentro antes de perfilarse para disparar desde el borde del área.

El disparo de Ibarra fue bloqueado por Ao Tanaka, que se estaba retirando a medias, y el tiro pasó por encima de Schmidt, quien se sintió aliviado al ver que el balón se desviaba de la base del poste antes de ser despejado.

Takumi Minamino estuvo cerca al comienzo de la segunda mitad y Galíndez hizo bien en evitar el tiro raso de Ritsu Doan antes de que Taniguchi derribara a Estrada en el área.

READ  Estados Unidos reserva el ritmo de la Copa Mundial del ojo amistoso de Costa Rica:

Schmidt empujó a salvo el lanzamiento de penalti con la derecha de Valencia, quien luego frustró aún más al delantero del Fenerbahce cuando remató por encima del travesaño tres minutos después para asegurarse de que el partido terminara en empate.