Las noticias más importantes

Studio Saxe está ubicado en la Casa Sirena en las selvas de Costa Rica

Pabellones envueltos teca y el vidrio forma la casa Sirena de acuerdo con la práctica arquitectónica Estudio Saxe ubicado en una zona verde frente al mar Costa Rica.


Casa Sirena está ubicada en el pueblo costero de Santa Teresa. Construida cerca del mar en el borde de un bosque tropical, la casa de 1,000 pies cuadrados está diseñada para tomar en cuenta su contexto.

La Casa Sirena es una serie de pabellones

“Decidimos integrar la experiencia de la jungla en la casa y también enmarcar las vistas al mar mientras nos mezclamos con la naturaleza”, dijo la empresa local Studio Saxe.

En lugar de una gran masa, la compañía dividió la casa en una serie de pabellones que están ligeramente por encima del nivel del suelo.

Studio Saxe escondido en una casa Sirena en las selvas de Costa Rica
Studio Saxe escondió una casa en la jungla

Los volúmenes con estructura de acero están revestidos de madera de teca, así como grandes áreas de vidrio que proporcionan una fuerte conexión con el paisaje verde.

Los pabellones están dispuestos alrededor de un área cubierta rodeada de hojas tropicales. La combinación de diferentes volúmenes es una pasarela protegida.

La casa Sirena está rodeada de vegetación local.
Los pabellones están dispuestos alrededor de las hojas.

“Esto permite al residente experimentar un entorno natural agitado cada vez que tiene que moverse de un lugar a otro”, dijo el equipo.

Una delgada protuberancia del techo, diseñada para parecer flotante, cubre los espacios giratorios. Se colocaron cuidadosamente protuberancias delgadas, sostenidas por conchas de columnas de acero, para protegerlas del sol y la lluvia.

Se accede a la casa hacia el este, donde una pasarela conduce desde el garaje hasta la puerta de entrada.

READ  Cultural Tours Los viajes están diseñados para consultar la lista de destinos: Travel Weekly

Se pueden encontrar tres dormitorios en los lados este y norte de la casa. La suite principal está ubicada al sur.

Studio Saxe diseñó el proyecto
La suite principal tiene una cama con dosel.

Al oeste hay un espacio abierto y aireado para cocinar, comer y vivir.

Las puertas de vidrio plegables permiten que el espacio público se abra completamente al patio trasero, donde encontrará un piscina y césped. Una pasarela curva conduce a la playa.

Casa Sirena tiene espacios abiertos
La sala de estar abierta se conecta al patio trasero

El interior tiene una paleta de colores neutros y materiales como teca, piedra y yeso veneciano.

Pauline Steenkamer de un estudio local Diseño Nosara eligió el interior en colaboración con el cliente.

La piscina está rodeada de árboles.
Piscina

El salón tiene un elegante sofá blanco y una mesa de centro de madera. La cocina tiene colgantes en forma de canasta y muebles ligeros.

En el dormitorio principal, la cama con dosel está conectada por una alfombra estampada, sillas tejidas y una mesa de madera gruesa. De las ventanas cuelgan cortinas de color blanco grisáceo.

Los pabellones están pavimentados con teca.
Los pabellones están revestidos en madera de teca.

Varios resistente Se integraron características en el hogar, incluido un sistema de recolección de agua de lluvia y un sistema de reciclaje de agua. Algunas de las columnas de acero que sostienen las protuberancias del techo ayudan a recoger el agua de lluvia.

Studio Saxe utilizó un proceso que llama «diseño bioclimático» para analizar el movimiento solar y los patrones de viento y lluvia.

“Un conjunto de sistemas sostenibles y diseño inteligente hacen del proyecto un pionero de la arquitectura tropical sostenible con diseño pasivo en su núcleo”, dijo el equipo.

La Casa Sirena está formada por pabellones
Cena afuera contra la jungla

Fundada en 2004 por Benjamin García Saxe, Studio Saxe tiene su sede en San José y oficinas satélites en Los Ángeles y Londres.

La empresa ha fabricado varias casas en Costa Rica, incluida una carcasa revestida de madera de teca carbonizada y un casa de concreto con piscina que se extiende hacia el mar.

READ  La violinista Rachell Ellen Wong se une al catálogo de CTM Classics para representación mundial

La fotografía es Andrés García Lachner.


Créditos del proyecto:

Arquitecto: Estudio Saxe
Constructor: Constructora Adrián y Alvarado
Ingeniero estructural: Sotela Alfaro
Ingeniero electromecánico: Estudio Dynamo
Diseño de interiores: Diseño de Nosara (Pauline Steenkamer)
Paisaje: Vida Design Studio

Eutropio Arenas

Twitter geek. Estudiante. Erudito cervecero. Apasionado comunicador. Experto en música. Incurable alcohol nerd

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar