Deporte

Tigres son las nuevas campeonas de la Liga MX Femenil y se confirmaron como las mejores ganadoras del torneo mexicano

Jugadoras de Tigres celebran campeonato femenino de MX de la tercera liga femenina (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

Después de una larga espera, rodeado COVID-19, Liga MX Femenil tiene nuevas campeonas. Después de un duro partido Tigres Femenil se coronó campeona después de cruzar A rayas Monterrey en la tanda de penaltis (3-2).

Aunque solo un equipo levantó el trofeo del campeonato, había un largo camino para que ambos equipos llegaran a la final. Los gatos llegaron a la etapa final como favoritos para agregar un nuevo título.

En un torneo regular quedaron en primer lugar con la tabla general sumando 46 puntos. De los 17 días, 15 de ellos terminaron en victoria, uno fue un empate y el otro un desastre.

Al mismo tiempo, fueron los líderes del semestre de ataque (50 goles) y defensivo (11 goles marcados). También adelante Katty Martínez fue dueña del campeonato goleador, 18 bolas que acabaron en el fondo de las redes.

Las futbolistas del Tigres sufren, pero consiguieron el codiciado campeonato (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

Todo este poder se demostró todo el tiempo Liga. Antes de la final eran gobernantes extensos de sus competidores, demostrando ser el mejor equipo de la temporada: eliminan pachucan (global 6-2) y Querétaro (global 4-0).

Ya en la final conocieron a sus mayores competidores clase y ciudad, Rayadas de Monterrey. De las cinco finales de la Liga MX Femenil, cuatro fueron clásicos reales en los que las Tigres se alzaron con el título en tres ocasiones.

En este nuevo final, las universitarias tuvieron la ventaja que trajeron desde la primera entrega, se celebró en el Estadio BBVA. Mediocampista Lizbeth Ovalle era una heroína su equipo al anotar un solo gol del partido (1-0).

READ  Luis Fernando Suárez: "Tenemos que ser fuertes anímicamente ante Alemania"

Sin embargo, La pandilla quería quedarse con su corona, pero tuvieron que ir al volcán, el edificio que terminó el campeonato sin pérdidas. Porque entrenador Héctor Becerra Cogió un juego en el que sus alumnos dominaban la pelota.

Las mujeres de Tigres registran mejores números para el campeonato mexicano (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

Así sucedió en los primeros 30 minutos de la primera mitad. Los visitantes intentaron acercarse a la zona. tiro con arco además de Ofelia Solís quitarle la pelota a los gatos para limitar los ataques peligrosos para contraatacar.

Pero el gas se acabó diez minutos después del final de los primeros 45 minutos. Mas libertad, Los córners controlados por Roberto Medina ocupan las Rayadas en su propio campo e incluso la arquera Alejandría Godínez tuvo que intervenir algunas veces, pero sin goles en la primera parte.

En la segunda mitad los gatos ya no prestaban rondas a los visitantes. A medida que se acercaba el minuto 20, los universitarios se acercaban cada vez más al segundo gol del marcador general, con ataques liderados por Lizbeth Ovalle y Sandra Mayor.

El Tigres femenino sufrió en el primer tiempo, pero fue arrollador en el suplemento, paradójicamente después de recibir un gol (Foto: Twitter / @TigresFemenil)
El Tigres femenino sufrió en el primer tiempo, pero fue arrollador en el suplemento, paradójicamente después de anotar (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

El invitado de honor no llegó, sin embargo el cronómetro continuó A los 90 minutos. El nerviosismo estuvo presente en 22 jugadores ya que un gol cambió la historia del partido nadie tuvo la claridad para perforar las porterías.

Parece que nunca habrá entrada, pero hubo un grito de fiesta (94 ′) durante la compensación. En una obra tropezada Stephany Mejía luego mandó el balón atrás para equilibrar la puntuación total y así sucesivamente decidir el título de las sanciones.

READ  El Festival de las Aves de Costa Rica se lleva a cabo en Pococ:

De los 11 pasos, Tigres Femenil derrotó a Rayada, por favor La última pelea de Alejandra Gutiérrez. Las goleadoras fueron Katty Martínez, Liliana Mercado y Nancy Antonio penas máximas, mientras que Cristina Ferral fue la única que falló en su disparo.

Rayadasille Desiree Monsiváis y Mariana Cadena fueron las goleadoras. Sin embargo, Christina Burkenroad, Valeria Valdez y Yamile Franco fallaron en sus colecciones, que los dejó con las manos vacías a pesar de la euforia de una hora de pintura.

MÁS SOBRE OTROS TEMAS

En la disputa arbitral, el femenino de Tigres empató un beneficio mínimo en la ida

Carta de emoción de Jesús Martínez sobre el octavo titular de León: «Dedicada a las familias que han sufrido una pérdida irreparable»

Nuevo campeón de la Liga MX: León suma octavo título después de una temporada casi perfecta en medio de la pandemia de COVID-19

León vs Pumas: así fue una emotiva ceremonia en la final de la Liga MX dedicada al cuerpo médico

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical