Tecnología

Valores técnicos predeterminados que debes desactivar de inmediato

Hay un dicho pegadizo que contiene una valiosa lección sobre nuestra tecnología personal: El diablo está en los valores predeterminados.

El dicho se refiere a la configuración predeterminada que las empresas de tecnología incorporan en los dispositivos, aplicaciones y sitios web que usamos. Estas configuraciones generalmente hacen que compartamos información sobre nuestras actividades y ubicación. Por lo general, podemos optar por no participar en esta recopilación de datos, pero las empresas hacen que los menús y los botones sean difíciles de ver, probablemente con la esperanza de que no los editemos de inmediato.

Apple, Google, Amazon, Meta y Microsoft generalmente quieren que dejemos algunas configuraciones predeterminadas, supuestamente para entrenar sus algoritmos y detectar errores que hacen que sus productos sean más fáciles de usar. Pero compartir información innecesaria no siempre es lo mejor para nosotros.

Por lo tanto, con cada producto tecnológico que usamos, es importante dedicar tiempo a explorar los numerosos menús, botones e interruptores para reducir la cantidad de información que compartimos. Aquí hay una guía simplificada de los muchos valores predeterminados que yo y otros escritores de tecnología siempre estamos cambiando.

En el iPhone, los usuarios pueden abrir la aplicación de configuración e ir al menú de privacidad para cambiar cómo comparten información uso y ubicación de la aplicación. (Apple técnicamente les pide a las personas que activen algunas de estas configuraciones cuando activan un nuevo iPhone, pero estos pasos pueden pasarse por alto fácilmente. Estos consejos desactivan el uso compartido de datos).

  • Seleccione Seguimiento y habilite Permitir solicitud de seguimiento de aplicaciones. Esto le dice a todas las aplicaciones que no compartan datos con terceros con fines de marketing.

  • Seleccione Publicidad de Apple y desactive los anuncios personalizados para que Apple no pueda usar información sobre usted para mostrar anuncios dirigidos en App Store, Apple News y Stocks.

  • Seleccione Análisis y mejoras y desactive la configuración Compartir análisis de iPhone para evitar que su iPhone envíe datos del dispositivo a Apple para mejorar sus productos.

  • Seleccione Servicios de ubicación, toque Servicios del sistema y deshabilite Análisis de iPhone y Enrutamiento y tráfico para evitar que el dispositivo comparta datos geográficos con Apple para mejorar Apple Maps.

READ  Lanzamiento: fpPS4 v30062022: el emulador de PS4 para Windows mejora la compatibilidad con los juegos comerciales

Los productos de Google, incluidos los teléfonos Android y los servicios web como la Búsqueda de Google, YouTube y Google Maps, están vinculados a las cuentas de Google y el panel de control de administración de datos se encuentra en el sitio web. miactividad.google.com.

  • Configure la eliminación automática para las tres categorías (Actividad web y de aplicaciones, Historial de ubicaciones e Historial de YouTube) para eliminar eventos que tengan más de tres meses. De esta forma, Google no crea un registro permanente de cada búsqueda, sino que elimina las entradas con más de 90 días. En un futuro cercano, aún puede proporcionar recomendaciones útiles basadas en búsquedas recientes.

  • Ryne Hager, un editor de blogs de tecnología, brinda un consejo adicional para los teléfonos con Android.policía androide«: Las versiones más recientes de Android permiten que las personas compartan su ubicación aproximada con aplicaciones en lugar de su ubicación exacta. Para muchas aplicaciones, como el software meteorológico, compartir información aproximada debería ser el camino a seguir, y los datos geográficos precisos solo deben compartirse con software que lo necesita para funcionar correctamente, como aplicaciones de mapas.

Se puede acceder a las configuraciones más importantes de Meta herramienta de revisión de protección de datos dentro del menú de configuración. Aquí hay algunas mejoras importantes para evitar el espionaje por parte de empleadores y vendedores:

  • En «Quién puede ver lo que compartes», selecciona «Solo yo» para las personas que tienen acceso a tu lista de amigos y a las páginas que sigues, y selecciona Amigos para ver tu cumpleaños.

  • En «Cómo pueden encontrarte las personas en Facebook», selecciona «Solo yo» para las personas que pueden encontrarte por correo electrónico o número de teléfono.

  • En «Tu configuración de anuncios de Facebook», desactiva los interruptores de estado civil, empleador, cargo y educación. De esta manera, los especialistas en marketing no pueden publicar anuncios dirigidos en función de esta información.

Amazon proporciona cierto control sobre el intercambio de datos a través de su sitio web y productos como las cámaras Alexa y Nest. Hay dos configuraciones que recomiendo desactivar:

  • Amazon lanzó el año pasado acera amazónica, un programa que automáticamente hace que los productos más nuevos de Amazon compartan conexiones a Internet con otros dispositivos cercanos. Según los críticos, Sidewalk podría abrir puertas para que los malos accedan a la información de las personas.

    Para deshabilitarlo en su altavoz Echo, abra la aplicación Amazon Alexa y toque Más en la esquina inferior derecha de la pantalla. Desde Configuración, toque Configuración de la cuenta, seleccione Amazon Sidewalk y desactive Sidewalk.

    Para una cámara Ring, en la aplicación Ring, toque el ícono de tres líneas en la esquina superior izquierda, luego toque Centro de control. Toque Amazon Sidewalk y deslice el botón a la posición de apagado.

  • En el sitio web de Amazon, algunas listas de compras, como los artículos guardados en una lista de deseos, se comparten con el público de forma predeterminada, lo que puede revelar información. Visitar mis listas página y haga que cada lista de compras sea privada.

Las PC con Windows tienen un conjunto de configuraciones para compartir información que están habilitadas de forma predeterminada para que Microsoft, los anunciantes y los sitios web puedan obtener más información sobre nosotros. Los interruptores para desactivar esta configuración se pueden encontrar abriendo el menú de configuración y haciendo clic en Privacidad y seguridad y luego en General.

Aún así, la peor configuración predeterminada de Windows puede no tener nada que ver con la privacidad. Cada vez que Kimber Streams, un editor de Wirecutter, prueba nuevas computadoras portátiles, uno de los primeros pasos que toman es abrir el menú de sonido y seleccionar Sin sonidos para silenciar las molestas campanadas que suenan cada vez que Windows falla.

Patricio Arocha

Especialista web. Evangelista de viajes. Alborotador. Fanático de la música amigable con los hipster. Experto en comida

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar