Mundo

Messi guía a Argentina a la victoria sobre Panamá en su primer partido como campeón mundial

BUENOS AIRES, 23 mar (Reuters) – Argentina venció el jueves 2-0 a Panamá en un amistoso con goles de Thiago Almada y Lionel Messi en medio de un ambiente festivo en su primer partido frente a su afición local desde que ganó la Copa del Mundo en diciembre.

Lionel Scaloni eligió la misma alineación titular de la victoria final de la Copa del Mundo contra Francia, ya que parecían tener el control desde el principio, pero solo pudieron romper el muro defensivo de Panamá al final de la segunda mitad.

Almada, de Atlanta United, abrió el marcador en el minuto 79 con su primer gol internacional tras capitalizar un tiro libre que pegó en el poste izquierdo del penal.

El Capitán Messi finalmente anotó el gol número 800 de su carrera y duplicó su ventaja en el minuto 89 con un brillante tiro libre que se fue al ángulo superior derecho para entusiasmar a más de 80,000 fanáticos que corearon su nombre en el Estadio Monumental.

«Siempre soñé con este momento para celebrar con ustedes en mi país de origen, Argentina, y levantar lo más grande de la Copa del Mundo», dijo Messi en una ceremonia posterior al partido organizada por la Asociación del Fútbol Argentino para celebrar la tercera Copa del Mundo del país. el primero en 36 años.

“Sigamos haciendo lo que estamos haciendo y disfrutemos esto porque hemos esperado mucho tiempo para volver a ganarlo. Disfrutemos de la tercera estrella”.

Scaloni, entre lágrimas, agregó: «Agradecimiento eterno a estos jugadores. El fútbol les pertenece y sin ellos no habríamos ganado la Copa del Mundo».

READ  OMS en la Sesión de Alto Nivel de la 77ª Asamblea General de las Naciones Unidas (AGNU).

“Todo el que lleva esta camiseta lo da todo y a veces los resultados no llegan. Pero esta vez lo conseguimos y es increíble”, dijo el técnico antes de dar una vuelta de triunfo a jugadores y familias, que recuerda a la que dio su equipo Hace 95 días. en el Estadio Lusail.

Argentina continúa con su racha de ganadores de la Copa del Mundo con un amistoso contra Curacao el martes, mientras que Panamá se enfrenta a Costa Rica en la Liga de Naciones de CONCACAF.

Información de Janina Nuno Rios en Ciudad de México; Editado por Bradley Perrett y Sonali Paul

Nuestro estándar: Principios de confianza de Thomson Reuters.