Economía

Con gol completo, Costa Rica vence a Japón

Japón no pudo dar un paso más hacia las etapas eliminatorias de la Copa del Mundo, ya que el gol tardío de Keysher Fuller le dio a Costa Rica una aplastante victoria en el Grupo E.

Después de ellos sorprendente victoria sobre Alemania, Japón se sintió frustrado por una unidad defensiva apretada antes de que Fuller anotara el primer tiro a puerta de Costa Rica en el torneo.

El resultado deja a ambos equipos con tres puntos tras dos partidos, y España -que se mantiene líder de grupo por diferencia de goles- se enfrenta a Alemania más tarde el domingo (19:00 GMT).

Una victoria de España garantiza su pase al 16º grupo.

Tras vencer a Alemania en el partido inaugural, muchos esperaban Japón teniendo en cuenta el rol del lado costarricense a España eliminada 7-0.

Sin embargo, el jefe de Japón, Hajime Moriyasu, optó por la rotación en lugar de la continuidad e hizo cinco cambios, lo que llevó a una actuación deslucida y un resultado que dejó al grupo abierto de par en par.

fue una victoria importante Costa Rica, que no había logrado poner un guante a la defensa japonesa antes de que el disparo desviado de Fuller desde el borde del área se le escapara al portero Shuichi Gonda a los nueve minutos.

Después de una primera mitad jugada bajo el calor sofocante del estadio Ahmad Bin Ali, Japón dominó durante largos períodos. Sin embargo, tuvieron problemas para crear ocasiones claras hasta el minuto 88, cuando Daichi Kamada no pudo desviar el balón tras un disparo de Kaoru Mitoma.

READ  High Wycombe: Embajador de Costa Rica visita Highcrest Academy

Después de lograr la redención después de ser humillados por España, los jugadores de Costa Rica celebraron con emoción en el tiempo completo cuando Japón decepcionó y no pudo respaldar su heroísmo contra Alemania.