Deporte

Lewandowski marca 2, Barcelona está a 15 puntos del Madrid

Robert Lewandowski anotó dos veces en la victoria del Barcelona por 4-0 sobre el colista Elche el sábado y el club catalán abrió una ventaja de 15 puntos en la parte superior de la tabla en busca de su primer título de la liga española en cuatro años.

Lewandowski abrió el marcador en el minuto 20 y sumó el tercero del Barcelona en el minuto 66 para llevar su ventaja liguera a 17 goles en su primera temporada en España.

Ansu Fati dobló la ventaja a los 56 y Ferran Torres coronó una de las victorias más cómodas de la campaña del Barcelona a los 70.

Barcelona retomó donde lo dejó antes de la pausa de la Copa del Mundo de la semana pasada, venciendo a Madrid 2-1 en la liga para dar un golpe decisivo a la defensa del título de sus rivales.

El Madrid, segundo clasificado, se medirá el domingo al Real Valladolid.

El Barcelona buscará volver a vencer al Madrid el miércoles en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey. Barcelona ganó el partido de ida en la capital 1-0.

Los goles acabaron con la sequía de los tres delanteros del Barcelona. Lewandowski no había marcado en cinco partidos, tres en Barcelona y dos en Polonia, desde que anotó contra el Manchester United en la derrota por 2-0 en la Europa League el 23 de febrero.

Ansu, que golpeaba desde fuera del área, no marcaba desde el 19 de enero en la Copa del Rey, mientras que su último gol en Liga llegó en octubre. Torres no había encontrado la red desde que anotó dos veces en la victoria de España por 7-0 sobre Costa Rica en la Copa del Mundo en noviembre.

READ  América: Se despidió de Pioj Herrera en un emotivo video

Lewandowski marcó su primer gol tras cabecear en el área un pase de Ronald Araújo al rematar de cabeza una falta larga de Jordi Alba. El segundo gol de Lewandowski llegó después de que Gavi ganó el balón y despejó al delantero.

“Esto no ha terminado y tenemos que continuar”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. “Fue una noche completa para nosotros y para los jugadores que necesitaban aumentar su confianza”.

Dada la oposición y el liderato liguero de su equipo, Xavi se dio la oportunidad de experimentar con su formación. El central poco utilizado Éric García partía en una nueva posición para él como centrocampista principal del equipo, mientras que el titular Sergio Busquets permanecía en el banquillo de cara al clásico.

El partido del sábado supuso el debut del argentino Sebastián Beccacece como cuarto entrenador de la temporada del Elche.

Los anfitriones parecían un equipo que ganó solo dos veces en 27 rondas. Elche terminó el partido 58 puntos detrás de Barcelona – 13-71 – y más importante, 14 puntos desde la seguridad. No contó con el delantero principal Lucas Boyé, quien cumplió un partido de suspensión.

“No somos tontos. Sabemos que será muy difícil y que el tiempo se acaba”, dijo el defensa del Elche Carlos Clerc, quien agregó que el equipo seguirá luchando por su afición.

DEBUT GANADOR

José Luis Mendilibar debutó con victoria como nuevo entrenador del Sevilla con una victoria por 2-0 sobre el Cádiz. Lucas Ocampos y Youssef En-Nesyri marcaron en el segundo tiempo.

Mendilibar, de 62 años, ha entrenado a varios clubes españoles, siendo el Eibar el más antiguo. Es el tercer entrenador de la temporada del Sevilla tras las bajas de Jorge Sampaoli y Julen Lopetegui.

READ  Los lobos podrían recibir un fuerte golpe de Raúl Jiménez tras la intervención de la FIFA

EL NUEVO ACUERDO

Oihan Sancet, del Athletic de Bilbao, dijo a los aficionados del equipo que había acordado una extensión de contrato a largo plazo después de que empataran 0-0 con el Getafe.

Sancet recibió el micrófono momentos después del pitido final para anunciar el Estadio de San Mamés.

Acordó un nuevo contrato que vinculará al centrocampista de 22 años a la selección del País Vasco hasta 2032. Sancet lidera al equipo con ocho goles esta temporada.

“Estoy emocionado de quedarme aquí y pensamos que no había mejor manera de decírselo a mis seguidores”, dijo Sancet. “Es un contrato largo. Estoy motivado para devolver la confianza que me dio el club.

Cristhian Stuani también convirtió un penal en el minuto 88 para darle al Girona una victoria por 2-1 sobre el Espanyol, que corre peligro de caer en la zona de descenso tras cuatro derrotas consecutivas.

Este es tu último artículo gratuito.

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical