Deporte

Nicaragua y Costa Rica eligen victorias clave en el cuarto día de clasificatorios al Campeonato Mundial de Baloncesto FIBA ​​- Campeonato Mundial de Baloncesto FIBA ​​2023 Pre-selecciones de Centroamérica y el Caribe 2021

SAN SALVADOR (El Salvador) – Nicaragua (3-0) y Costa Rica (2-1) sumaron las principales victorias en el cuarto día de los clasificatorios para la Copa Mundial FIBA ​​Centroamericana 2023 y el Caribe.

Nicaragua ganó 89-82 a El Salvador (1-2) luego de recuperarse de un déficit de 19 puntos en la primera mitad. Impulsado por el apoyo de la afición, el equipo local arrancó con un fuerte 11 con tres puntos y anotó 55-37 a su favor.

Pero las cosas cambiaron en la segunda mitad y Nicaragua hizo los cambios necesarios en la defensa para volver al enjuiciamiento. Nicaragua se adelantó a 6:13 del final del último cuarto gracias a Francisco Garth, que subió el marcador 72-71. Continuaron su ritmo y pusieron el marcador en 83-76, con 1:49 por jugar.

La esperanza de tres puntos de Alejandro Arias para El Salvador redujo la brecha a 83-80 con 1:16 minutos para el final. Nicaragua anotó fuerte con seis tiros libres, y su defensa no permitió más tiros abiertos desde la línea de tres puntos para llevar la victoria a casa.

Jared Ruiz, que lideró al equipo por tercer partido consecutivo, tuvo mucho que ver en la vuelta: 25 puntos (19 en la segunda parte), 9 rebotes, 8 asistencias y 5 robos. Le siguieron Garth y Norchad Omier con 13 puntos.

En la selección salvadoreña, Roberto Martínez terminó con 25 puntos y 6 con tres puntos. En los primeros 20 minutos, hizo 17 y se fue detrás de 5-5 arcos. Alejandro Arias y José Araujo sumaron 12 puntos.

Costa Rica 78, Guyana 75

Costa Rica interceptó el empuje de Guyana en el último cuarto cuando se fue a una cuarta derrota de 10 (66-56) y rápidamente niveló a 66 después de dos minutos.

READ  El defensa del Toronto FC Julian Dunn ha anunciado que dejará el club noruego

Costa Rica recuperó la ventaja nuevamente y jugó 77-69 con 4:05 minutos para el final. Guyana desafió a Delroy James por tres puntos, acercándolos a 77-75, quedando 2:11 para el final. Pero en ese esfuerzo, Guyana se quedó sin combustible y ya no pudo anotar. El reconocimiento también va para los ganadores que realizaron tres defensas consecutivas para frenar el resultado.

El delantero Daniel Shedden lideró a Costa Rica por 19 puntos (4 tres puntos), mientras que Martínez agregó 14. James fue el más significativo para Guyana con 29 puntos y 12 rebotes, con Stanton Rose después de 16 y 9 rebotes.

El último día de este lunes, Nicaragua se medirá a Costa Rica (4 p.m. hora local) y Jamaica irá contra El Salvador (7 p.m.) para fortalecer a tres equipos para avanzar a la segunda ronda. Clasificatorios a la Copa del Mundo FIBA ​​2023 que se celebrarán en julio.

FIBA

Modesto Avelino

Propenso a ataques de apatía. Quien quiera ser pensador. Lector exasperantemente humilde. Evangelista musical